Pressemitteilung vom 27.05.2024


Ein Fest für Steakliebhaber im Herzen Hamburgs: Block House eröffnet Restaurant im Deutschlandhaus

Hamburg, im Mai 2024  -  Seit Mitte Mai ist Hamburg um ein Block House Restaurant reicher – im Deutschlandhaus eroeffnete das Hamburger Unternehmen sein 47. Restaurant.

Auf 450 Quadratmetern bietet das neue Block House 145 Sitzplätze im Innenbereich und 88 Terrassenplätze. Ab sofort verwöhnt Block House an diesem Ort seine Gäste mit zarten Steaks, knackig-frischen Salaten, Baked Potatoes und dem original Block House Brot.

 „Block House ist seit 56 Jahren in der Hansestadt Hamburg beheimatet. Wir fühlen uns hier wohl. Als ich meine Selbstständigkeit plante, riet meine Mutter Maria mir: „Eugen, geh mal lieber nach Hamburg, das sind feine Leute. Hamburg ist eine weltoffene Stadt – die bietet dir Chancen.“ Meine Mutter behielt recht. Hamburg ist meine Stadt geworden. Hamburg hat mich aufgenommen! Heute darf ich voller Stolz die Eröffnung meines 14. Hamburger Block House Restaurants feiern“, berichtet Block House Gründer Eugen Block.

„Unser Block House ist seit fast sechs Jahrzehnten ein Erfolgsrezept. Wir sind stolz, unsere Tradition mit dem insgesamt 47. Block House Restaurant in Deutschland an diesem neuen, prominenten Standort fortzuführen“, sagt Eugen Block.

„Die Qualität der Block House Steaks und unser herzlicher sowie fröhlicher Service stehen im Mittelpunkt unseres Handelns.“

„Die Verbraucher haben heute einen hohen Anspruch an das, wofür sie ihr Geld ausgeben“, ergänzt Stephan von Bülow, Vorsitzender der Geschäftsführung der Block Gruppe. „Für die Gastronomie bedeutet dies: Die Gäste erwarten kompromisslose Frische, ein authentisches Konzept, perfekte Produkte, dazu eine ansprechende Atmosphäre und hervorragenden Service. Damit trifft die Marken-Gastronomie, wie wir sie im Block House bieten, genau den Zeitgeist.

Besonderheiten des neuen Standorts

Geplant durch den renommierten Architekten Hadi Teherani, liegt das Restaurant in bester kultureller Nachbarschaft zur Staatsoper, zentral in der Hamburger Innenstadt und nahe gelegen an der Binnenalster. Bei der Innenausstattung des neuen Restaurants wirkte der Gründer mit: „Die Ausstattung mit Gemälden ist sehenswert, weil sie die schönsten Motive von Hamburg darstellen, geschaffen in der Galerie im Elysée. Die Kunstwerke sollen unsere Hamburger und touristischen Besucher erfreuen.“

Das Block House im Deutschlandhaus besticht durch ein einladendes Ambiente. „Der Gast erkennt auf den ersten Blick unsere Farben und die Bildsprache von Block House. Im Inneren laden das Raumkonzept, die offene Küche mit dem prominent platzierten Salatbuffet und die kommunikative und gleichzeitig gemütliche Atmosphäre zum Verweilen ein. In der Küche verbirgt sich zudem eine Besonderheit: ein Elektro-Lavasteingrill. Der siebenflammige Lavasteingrill wurde speziell für uns angefertigt und ist mit einer Temperatur von 400 Grad auf einem Quadratmeter Grillfläche der Garant für auf den Punkt gegrillte Steaks“, berichtet Markus Gutendorff, Vorstand der Block House Restaurantbetriebe AG.

„Es ist ein schönes Gefühl, nach zwei Jahren zurück in die unmittelbare Nähe des Gänsemarkts zu kehren – es ist ein zentraler und historisch bedeutsamer Ort in Hamburg. Wir waren hier 43 Jahre zu Hause, als wir im April 2022 unser Restaurant in der Gänsemarkt-Passage schließen mussten, stand sofort fest: Wir kommen zurück! Mit der Entscheidung, ins Deutschlandhaus zu ziehen, sind wir sehr zufrieden. Das Gebäude fügt sich perfekt in die Umgebung ein und bietet eine besondere Atmosphäre“, erläutert Stephan von Bülow. Insgesamt investierte das Hamburger Unternehmen rund drei Millionen Euro in das neue Restaurant. 

Gastgeber vor Ort

Björn Hiller, Gastgeber im neuen Restaurants, freut sich auf seine Gäste: „Mein Team und ich können es kaum erwarten, unsere Gäste willkommen zu heißen. Mit 33 engagierten Mitarbeitern, von denen einige aus dem ehemaligen Restaurant am Gänsemarkt kommen, sind wir bestens vorbereitet, um unseren Gästen aus Hamburg und der Welt beste Steaks zu servieren.“

Expansionsziele und Wachstum

Stephan von Bülow, Vorsitzender der Geschäftsführung der Block Gruppe, betont die Wachstumsstrategie des Unternehmens: „Unsere Expansionsziele sind klar definiert. Wir möchten unsere Präsenz in Deutschland weiter ausbauen. Das neue Restaurant im Deutschlandhaus ist ein weiterer Schritt, um unsere Position als Steakexperte in der Marken-Gastronomie weiter zu stärken.“

Das Block House Erfolgskonzept

Mit mehr als sechs Millionen Gästen und einem Umsatz von rund 155 Millionen Euro (2023) zählt Block House zu den Spitzenreitern der Marken-Gastronomie in Deutschland. Seit seiner Gründung 1968 steht das Unternehmen für außergewöhnliche Rindfleisch-Kompetenz mit besten, streng kontrollierten Steaks aus dem Meisterbetrieb der hauseigenen Fleischerei sowie für täglich frisch geschnittene Salate, schonend gegarte Baked Potatoes aus Niedersachsen und das Block House Brot nach eigener Rezeptur. Alles wird punktgenau in erstklassiger Qualität für den Gast zubereitet. Zu den Steakmenü-Favoriten zwischen Sylt und München gehören das Rib-Eye Mastercut (350g) und das Mrs. Rumpsteak (180g) aus dem jungen, herzhaften Rinderrücken.

Die Block House Restaurantbetriebe sind Teil der 1968 von Eugen Block gegründeten Block Gruppe mit Sitz in Hamburg. Insgesamt betreibt das Unternehmen aktuell 47 Restaurants in Deutschland und 11 franchisegeführte Restaurants im europäischen Ausland.

 

Bildmaterial: 

Markus Gutendorff_Björn Hiller

Betriebsleiter Björn Hiller mit den Kollegen Anna (l.) und Sunny (r.)_PC Anna-Lena Ehlers.jpg

v.l.Markus Gutendorff, Eugen Block, Stephan von Bülow, Björn Hiller_PC Anna-Lena .jpg

v.l. Vorstand Markus Gutendorff, Stephan von Bülow_PC Anna-Lena Ehlers.jpg

Visualisierung Block House Deutschlandhaus_PC Bloomimages.jpg

Eugen Block vor dem Block House im Deutschlandhaus_PC Anna-Lena Ehlers.jpg

Eugen Block in seinem Block House im Deutschlandhaus_PC Anna-Lena Ehlers.jpg

 

Photo Credit: Anna-Lena Ehlers

Pressekontakt

Email: christina.schreiner
@block-gruppe.de

Tel. +49 (0)40 538007-766


Ansprechpartnerin

Christina Schreiner