Pressemitteilung vom 25.04.2024


2014 – 2024: 10 Jahre Haltung zeigen - 10. Jubiläum des regionalen Block House Rinderaufzuchtprogramms

Hamburg, 24.04.2024 - Am Mittwoch fand im Seehotel Zarrentin die Feier anlaesslich des 10. Jubilaeums des regionalen Block House Rinderaufzuchtprogramms statt. 

Rund 100 Gäste, darunter Partnerlandwirte, Handelspartner wie famila und tegut, die Kunden Block House, Jim Block und ecco sowie Eugen, Christina und Philipp Block und Mitarbeiter der Block Foods AG, kamen zusammen, um ein Jahrzehnt Pionierarbeit und nachhaltiges Engagement zu feiern.

2014 legte Karl-Heinz Krämer, der heutige Vorstandsvorsitzende der Block Foods AG, den Grundstein für das Aufzuchtprogramm mit Uckermärker-Rindern in Mecklenburg-Vorpommern. Von Anfang an standen Tierwohl, nachhaltige Fütterung und kurze Transportwege im Fokus der Bemühungen, die bis heute beispielhaft sind.

Karl-Heinz Krämer ließ die Meilensteine aus 10 Jahren Rinderaufzuchtprogramm in seinem Vortrag Revue passieren und dankte allen Beteiligten, die seine ambitionierte Idee von Anfang an mitgetragen haben. „In den zehn Jahren seiner Existenz hat das Programm rund um die Aufzucht der Rinder einen wesentlichen Beitrag zur regionalen Wirtschaft und Umwelt geleistet“, so Krämer. Das Unternehmen arbeitet aktuell mit 35 Vertragslandwirten zusammen, die auf weitläufigen Weiden in der Region für optimale Bedingungen sorgen.

Auf dem Podium diskutierten die Partnerlandwirte Harald Nitschke, Geschäftsführer der Raminer Agrar GmbH & Co.KG, Bernd Teickner mit Sohn Michael vom Landwirtschaftsbetrieb Teickner, Henrik Fromm, Extensivierungsgesellschaft Neuenkirchen mbH gemeinsam mit Dr. Lisa Schulz, die das Qualitätsmanagement des Rinderaufzuchtprogramms bei Block House verantwortet, sowie John Rainer Semmelhack von Friedrich Sturm, Häute und Felle GmbH. Die Diskussion gab Einblicke in die verschiedenen Aspekte der Rinderzucht, die Motivation für die Teilnahme an dem Aufzuchtprogramm und hob die Bedeutung der wissenschaftlichen Arbeiten zur Tiergesundheit und nachhaltiger Fütterung hervor.

Im Anschluss an die Diskussion übergab Karl-Heinz Krämer feierlich Stahlschilder an vier neue Partnerlandwirte, die fortan an den Betrieben die Teilnahme am Block House Rinderaufzuchtprogramm anzeigen.

„Wir sind stolz auf die letzten zehn Jahre und unsere Erfolge. Wir haben gemeinsam mit unseren Kunden eine ganzheitliche Wertschöpfungskette aufgebaut. So finden sogar unsere Rinderfelle Einsatz bei unserem Partner ecco“, so Karl-Heinz Krämer. „Dank unseres Rinderaufzuchtprogramms ist regionales Uckermärker Rindfleisch in Norddeutschland in aller Munde und gilt als Qualitätsprodukt. Die Wertschöpfung bleibt dabei in der Region, schafft und erhält Arbeitsplätze vor Ort. Außerdem trägt die extensive Weidehaltung der Rinder zur Landschaftspflege und Biodiversität bei“, so Krämer.

Das zehnjährige Jubiläum des Block House Rinderaufzuchtprogramms steht für eine Dekade Zukunftsarbeit und das fortgesetzte Engagement für verantwortungsvolle Fleischproduktion im Einklang mit der Natur.

Block Foods AG

Die Block Foods AG ist Teil der Block Gruppe. Unter dem Dach der Block Foods AG werden vier eigenständige Unternehmen geführt, die Rindfleisch- und Convenience-Produkte in gewohnter Block House Qualität herstellen und der Gastronomie, der Hotellerie, dem Großhandel und dem Lebensmitteleinzelhandel anbieten. Dazu gehören die Block House Fleischerei, die Block Menü, der Block Handel und die Block Logistik.

 

Bildmaterial: 

Karl-Heinz Krämer_Eugen Block.jpg

Karl-Heinz Krämer_Block Foods AG.jpg

Karl-Heinz Krämer_4 Partnerlandwirte.jpg

Karl-Heinz Krämer und Eugen Block.jpg

Karl-Heinz Krämer mit vier Partnerlandwirten.jpg

Karl-Heinz Krämer Block Foods AG_2.jpg

 

Photo Credit: Anna-Lena Ehlers

Pressekontakt

Email: christina.schreiner
@block-gruppe.de

Tel. +49 (0)40 538007-766


Ansprechpartnerin

Christina Schreiner