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Pressemitteilung

Produktion

Neuheiten von Block Menü: Gerichte zur Weihnachtszeit, süße Abschlüsse und kreative Asiagerichte

Zarrentin, im Oktober 2025. Die Block Menü präsentiert ihr Herbst- und Winterangebot sowie neue Asiagerichte. Jetzt werden die Speisekarten für die Herbst- und Wintersaison geplant! Wir bieten von wärmenden Suppen wie Grünkohl-, Kürbis-, Steinpilz- oder auch Maronensuppe, über Fleisch- und Wildgerichte, Fischangebote bis hin zu Dessert Klassikern alles, was das Gästeherz begehrt.

Asia Beef Rib Fingers

Deftige Wintergerichte – jetzt planen und bestellen

Wild- und Entengerichte gehören im Winter auf jede Speisekarte. Die Block Menü bietet Entenkeulen, Entenbrust oder halbe Enten an. Klein, aber oho: Wie große Enten zubereitet, jedoch eignen sich die kleineren 280 Gramm Entenkeulen sous vide gegart ideal für ein Mehrgangmenü oder erweitern ihr Büfett-Angebot, als 20 x 280 Gramm zu ordern. 

Für Fischfreunde gibt es neu im Sortiment ein Lachstatar aus fein gewürfeltem, gebeizten Lachs. Dazu eignet sich ideal der Block Menü Rösti sowie der beliebte Klassiker: die Block House Sour Cream. Das Lachstatar im 24 x 80 Gramm Gebinde komplettiert das Angebot des Carpaccio vom Lachs und Heilbutt sowie der portionierten Lachsforelle.

Asia-Trend – neue Asian Beef Rib Fingers 

Die asiatische Küche ist weiter im Aufwind und beliebt bei Klein und Groß, auch dank der einzigartigen Zutaten und Geschmacksprofile.

Die Block Menü nutzt die langjährige Rindfleischkompetenz aus der hauseigenen Block House Fleischerei und bietet zwei neue Gerichte an. Zum einen Asia Beef Rib Fingers: zartes Fleisch aus den Zwischenrippen, geschmort in einer würzig-süßlichen Marinade mit asiatischen Gewürzen. Servieren Sie die Asia Beef Rib Fingers zum Beispiel im Brioche Bun als „Burger“ mit Zwiebeln, Salat und Karottenstreifen. Erhältlich als 5 × 2000 g. Zum anderen hat die Block Menü Rindersteakstreifen natur ins Sortiment aufgenommen, die eine Basis für zart gebratenes Rindergeschnetzeltes bieten oder sich auch als Topping für Bowls und Salatvariationen eignen (3 x 2000 Gramm).

Darüber hinaus hat die Block Menü die beliebten Udon-Nudeln mit ins Programm aufgenommen. Diese Nudelspezialität eignet sich perfekt als Einlage für asiatische Suppen, Wokgerichte oder in Kombination mit herzhaften Saucen. 

Als vegetarisches Gericht gibt es das Veggie-Chicken Saté Style im Angebot. Saftige Proteinstreifen auf Basis von Erbsen in einer würzigen Erdnusssauce, die in einer 5 x 2.000 Gramm-Verpackung im Programm sind.

Neue süße Highlights: Tiramisu als besonderer Abschluss

Der italienische Nachtisch-Klassiker drei Mal anders interpretiert. Alle Tiramisu-Sorten sind geschichtet im Weckglas oder als sogenanntes Refill erhältlich (24 x 45 Gramm Gebinde.)

Bratapfel-Tiramisu 

Winterzeit ist Bratapfelzeit. Dieses cremig-feine Tiramisu enthält eine feine Zimtnote und saftige Apfelstücke. 

Pistazien-Tiramisu 

Hier trifft cremige Mascarpone auf feinen Biskuit und eine Pistazienschicht. Bieten Sie dieses Dessert garniert mit Pistazien oder auch Pistazieneis an. Damit überraschen Gastronomen ihre Gäste. 

Himbeer-Spekulatius 

Fruchtig und würzig Schicht für Schicht: Cremiges Tiramisu mit Spekulatius geschichtet, garniert mit Himbeeren, ein Hingucker.

Crème brûlée im Weckglas.

Der französische Nachtischklassiker darf auf der Speisekarte nicht fehlen. Feine Vanillecreme aus Sahne und Eigelb sorgt für einen cremig-himmlischen Genuss. Für die bekannte Crunchy-Kruste mit Rohrzucker bestreuen und flambieren.

Die neuen Produkte aus dem Asia-Flyer, die Gerichte für die Winter-Weihnachtszeit sowie die Lunch- und Buffetgerichte sind ab dem 1. Oktober 2025 bestellbar. 

Mehr Informationen über das aktuelle Angebot gibt es in den neuen Flyern und auf www.block-menue.de.

Block Menü

Der Gastronom Eugen Block gründete Block Menü 1978 zur Belieferung seiner Block House Restaurants mit einer stetig gleichbleibend hohen Qualität der Speisen. Heute beliefert das Unternehmen mit Sitz in Zarrentin (Mecklenburg-Vorpommern) neben den eigenen Betrieben der Block Gruppe etwa 1.300 weitere Gastronomen, Hotels, Großverbraucher und Catering-Unternehmen im In- und Ausland mit Menükomponenten. Alle Komponenten von Block Menü sind klassisch, frisch und in gleichbleibender, hervorragender Qualität zubereitet. Beste Rohwaren und natürliche Zutaten stehen im Mittelpunkt. Gleichzeitig schaffen die Menükomponenten Raum für Kreativität.

Photo Credit: Block Menü

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