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Pressemitteilung

GastronomieHotellerie

Eugen Block veröffentlicht „Blocks Gastro-Bibel“ – ein kompaktes Kompendium für die Küche von morgen

Mit über sechs Jahrzehnten Erfahrung in der Gastronomie stellt der Hamburger Unternehmer und Visionär Eugen Block sein neuestes Buch vor: „Blocks Gastro-Bibel“. Das 102-seitige Buch ist ab sofort in allen 47 Block House Restaurants, im Block House Onlineshop sowie im Grand Elysée Hotel Hamburg erhältlich.

Eugen Block mit Gastro Bibel

Der Gründer der Block Gruppe hat sich in seinem Buch der Frage gewidmet: Wie funktioniert Gastronomie heute noch wirtschaftlich? Ob Gastronom, Hotelbetreiber oder ambitionierter Hobbykoch: Der Leser findet darin Eugen Blocks umfassendes Know-how zur modernen Restaurantküche, fundierten Küchenorganisation und erfolgreicher Gastgeberkultur – authentisch, praxisnah und mit klarem Blick auf Qualität, Wirtschaftlichkeit und Genuss,

„Ich will die Restaurantküche auf ein höheres Niveau bringen. Vor allem muss sie wirtschaftlich werden“, sagt Eugen Block über die Idee hinter seinem Buch. „Das beginnt damit, dass der Koch Zeit bei seiner Arbeit gewinnt und einen Sous Chef zur Hilfe holt, der ihm wirtschaftlich auf hohem Niveau hilft.“ Mit „Sous Chef“ meint Eugen Block den gezielten Einsatz hochwertiger, vorgefertigter Lebensmittel, wie sie die firmeneigene Block Menü in Zarrentin am Schaalsee zubereitet – ein Unternehmen der Block Gruppe, das sich auf frische Komponenten für die Gastronomie spezialisiert hat.

Im Mittelpunkt des Buches steht die sogenannte „Garniturküche“ nach Eugen Block: eine systematisierte, frische À-la-carte-Küche mit klaren Rezepturen und verlässlicher Qualität. Ergänzt wird das Buch durch Gespräche mit TV-Koch und Gastronom Christian Rach, zahlreiche Küchenweisheiten und Einblicke in die Philosophie des Hamburger Unternehmers.

Blocks Gastro-Bibel ist ein Wegweiser für die Restaurantküche der Zukunft und gleichzeitig der gelebte Erfahrungsschatz eines der erfahrensten Gastronomen Deutschlands. Verfasst wurde das Buch von Jens Meyer-Odewald.

Erhältlich ab Juni 2025:
· In allen 47 Block House Restaurants
· Online unter: https://shop.block-house.de/
· Im Grand Elysée Hotel Hamburg


Über Eugen Block

Eugen Block zählt zu den bekanntesten Gastronomen Deutschlands. 1968 eröffnete er in Hamburg das erste Block House Restaurant – heute betreibt die Hamburger Block Gruppe knapp 70 Restaurants. Mit dem Grand Elysée Hamburg gründete Eugen Block im Jahr 1985 zudem eines der führenden Fünf-Sterne-Privathotels. Als Pionier für Qualität, Systemgastronomie und ehrliche Gastgeberkultur prägt Eugen Block die Branche seit über fünf Jahrzehnten.

Photo Credit: Anna-Lena Ehlers

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