Unternehmensgeschichte

Die Historie der Block Gruppe

Die Block Gruppe mit ihren 3 AGs und einer Reihe von GmbHs ist spezialisiert auf die Bereiche Systemgastronomie, Hotellerie und Lebensmittelproduktion.
Unsere über 50-jährige Erfolgsgeschichte geht auf das erste BLOCK HOUSE-Steakrestaurant in Hamburg-Winterhude zurück. Aus unseren Erfahrungen mit dem Restaurantbetrieb, der Leidenschaft für die Gastronomie und dem hohen Qualitätsanspruch entstand nach und nach die heutige Unternehmensgruppe. Inzwischen gibt es 54 Block House-Restaurants europaweit, besucht von jährlich mehr als 6 Millionen Gästen.

Jim Block, die Better-Burger-Restaurantkette, wurde 1973 gegründet und unterhält derzeit 12 Standorte: 9 in Hamburg, 2 in Berlin und 1 Hannover.

Die Block House Fleischerei GmbH und die Block Menü GmbH sind nach dem International Food Standard zertifizierte Qualitätsbetriebe und versorgen mehrheitlich externe Kunden aus der Gastronomie und Hotellerie.

Die Produkte der Marke Block House – vom Steakpfeffer bis zum American Dressing – werden über die Block Foods AG vertrieben und erfreuen sich im Lebensmittel- einzelhandel einer jährlich wachsenden Beliebtheit.

Mit dem 1985 erbauten 5-Sterne-Hotel Grand Elysée Hamburg hat Eugen Block sich einen Traum erfüllt und seinen Sinn für einzigartige Gastlichkeit einmal mehr unter Beweis gestellt. Insgesamt ist der Name Block untrennbar verbunden mit Qualität und Service in Gastronomie und Hotellerie.

Das BLOCKBRÄU ist das junge Brauhaus an den traditionsreichen St.-Pauli-Landungsbrücken. In bester Lage am Hamburger Hafen, an dem jährlich mehrere Millionen Menschen zu Besuch sind, hat Eugen Block ein hanseatisch-entspanntes Brauhaus geschaffen.