Zahlen & Fakten
Organigramm komplette Block Gruppe
Block House Restaurants
Seit 1968 werden in unseren Block House Restaurants die besten Steaks aus dem eigenen Fleischerei-Meisterbetrieb und die beliebten Beilagen, wie das Block House Knoblauchbrot oder die Baked Potato, serviert.
• 1293 Mitarbeiter
• 41 Restaurants in Deutschland
• 10 Restaurants im europäischen Ausland
• ca. 7400 Steak-Menüs pro Tag
• über 2.6 Mio. Steak-Menüs im Jahr
Jim Block
Jim Block ist eine Better-Burger-Restaurantkette mit Standorten in Hamburg, Berlin und Hannover.
• 263 Mitarbeiter davon 12 Azubis
• 9 Restaurants in Hamburg, 2 Restaurants in Berlin, 1 Restaurant in Hannover
• über 2 Mio. Gäste im Jahr 2017
• über 2 Mio. Block Burger im Jahr 2017
Fischhaus am Schaalsee
Restaurant und Hotel, direkt am See-und Biosphären-Reservat in Zarrentin am Schaalsee.
• 28 Mitarbeiter
• 70.000 Gäste im Jahr
• Zimmer Auslastung von 80% pro Jahr
BLOCKBRÄU
Das Brauhaus an den Hamburger Landungsbrücken.
• 69 Mitarbeiter
• Sitzplätze im Clubraum 80
• auf der Terrasse haben wir ca. 300 Plätze
• bei uns werden pro Woche 4600l gebraut
Block Foods
• Block Foods AG: 15 Mitarbeiter 2018
• Block Handel: 13 Mitarbeiter 2017
• 86 Produkte
Unser Logistikzentrum im Norden Hamburgs
• Topseller: Das Logistikzentrum verkauft über 3 Mio. Block House Knoblauch Brot in 2017
• 5 eigene Block House LKW
• 141.686 versendete Paletten in 2017
• 26.493.070 versendete kg in 2017
Block Menü
Die Block Menü beliefert zahlreiche Gastronomen aus Deutschland und dem benachbarten Ausland mit frischen Komponenten für die feine à la carte Küche.
- 170 Mitarbeiter 2017
- 1.190 t Sour Cream pro Jahr
- 860 t Salat Dressing pro Jahr
- 150 Betriebsbesichtigungen pro Jahr
Block House Fleischerei
Seit 1973 sorgt die Block House Fleischerei als Meisterbetrieb für die gleichbleibend hohe Steak-Qualität, für die Block House steht.
• 109 Mitarbeiter im Jahr 2018
• 30.000 portionierte Steaks pro Tag im Jahr 2018
• ca. 80 Betriebsbesichtigungen pro Jahr
Grand Elysée Hotel Hamburg
Das größte 5-Sterne-Privathotel in Deutschland zeichnet sich durch einladendes Ambiente und gastronomische Vielfalt aus. Seine Gäste begeistert das Grand Elysée Hamburg mit zuvorkommendem Service, Gastfreundschaft und hanseatischem Charme.
• 403 Mitarbeiter im Jahr 2017
davon 65 Azubis
• 153.595 Übernachtungsgäste
Block Services
Service mit Leidenschaft in der Block Gruppe
• Block Head College: 4 Mitarbeiter 1 studentische Aushilfe
• Block Bau: 14 Mitarbeiter
• Block Daten: 32 Mitarbeiter
• Block Systems: 26 Mitarbeiter
• Block Marketing: 10 Mitarbeiter + Freie
Zahlen für die gesamte Block Gruppe
• 17 Unternehmen
• mehr als 2300 Mitarbeiter
• 66 Restaurants europaweit