Viele Jahre war Tillman Fischer auf den Luxuslinern MS Europa und MS Europa 2 von Hapag-Lloyd Cruises als Executive Chef tätig. Mit einem internationalen Küchenteam brachte der gelernte Koch regionale Produkte und höchste kulinarische Standards auf die Teller – ob in der Antarktis, der Südsee oder in den Metropolen der Welt.
Tashi Takang, Hoteldirektor des Grand Elysée Hamburg, sagt: „Mit Tillman Fischer gewinnen wir einen international erfahrenen Spitzenkoch und einen Teamplayer mit feinem Gespür für Qualität, Organisation und Kreativität. Sein tiefes Verständnis für interkulturelle Kulinarik und sein moderner Führungsstil passen perfekt zu unserem Hotel. Wir freuen uns darauf, die Kulinarik des Hotels mit Tillman Fischer auf eine neue Ebene zu heben.“
„Die vielseitigen Aufgaben eines Küchendirektors in einem der größten privatgeführten Hotels in Deutschland reizen mich besonders – ebenso die Möglichkeit, meine Erfahrung hier einzubringen. Das vielfältige kulinarische Angebot – von der französischen Brasserie Flum über die italienische Piazza Romana bis hin zum THEO´s Prime Beef Restaurant und der Bankettküche – erinnert mich an die komplexen Abläufe an Bord eines Schiffs. Besonders spannend ist die Zusammenarbeit mit meinem 40-köpfigen Küchenteam. Gleichzeitig freue ich mich auf die Arbeit mit den Auszubildenden, die ich in meiner Zeit zur See vermisst habe“, erzählt Tillman Fischer.
Seine Karriere begann Tillman Fischer im Hafenklub Hamburg unter der Leitung von Anton Viehhauser. Nach verschiedenen Stationen an Land, unter anderem im Restaurant Mangold im Gastwerk Hotel, wurde die Seefahrt 12 Jahre lang seine kulinarische Heimat – und nun Hamburg erneut sein beruflicher Ankerplatz. In seiner Freizeit kocht der 43-Jährige ebenfalls leidenschaftlich gern – am liebsten gemeinsam mit seiner Partnerin. Sportlich ist Tillman Fischer vielseitig unterwegs: Mountainbiking, Tauchen und Kitesurfen zählen zu seinen Hobbys ebenso wie das Reisen.
Photo Credit: Anna-Lena Ehlers